许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

Innography专利检索分析平台

已有 4269 次阅读 2014-7-1 15:49 |个人分类:信息检索|系统分类:教学心得

Innography 是Dialog的专利信息检索和分析平台。Innography系统具有丰富的数据模块,可以查询和获取70多个国家的同族专利、法律状态及专利原文,除此之外还包含来自PACER(美国联邦法院电子备案系统)的全部专利诉讼数据,以及来自邓白氏及美国证券交易委员会的专利权人财务数据,使用这些商业数据可以帮助我们有效的评估公司的市值和规模,有助于我们分析和对比专利权人的综合实力,了解市场竞争现状和趋势。Innography将专利、商业、诉讼等各方面信息结合在一起形成结构化分析方案,以可视化图表形式直观地呈现给您。例如专利权人气泡图帮助您挖掘此领域最有潜力的专利权人,发明人分布图告诉您哪些国家此领域科研实力最强, 诉讼热力图揭示此领域哪些专利权人更具有攻击性,专利引证图分析核心专利技术的来源、去向及外围布局等等。此外Innography具有专利强度(Patent Strength)、专利相似度(Patent Similarity)等指标能帮助我们您迅速地从海量的专利数据中筛选出核心专利、找到相似专利。

所馆开通Innography的试用,试用时间为2014年7月1日-2014年7月11日,访问方式信息如下。试用同时进行Innography的培训,7月1日为网络培训、7月4日为现场培训,欢迎参加并反馈试用意见。

 

登录网址:Http://app.innography.com

用户名 info@ourchem.com

登录密码 zy20140630

 

培训及技术服务支持

1、  培训

1)  71日下午14:30——16:30     Innography试用远程培训(WEBEX网络)

2)  74日下午14:30——17:30     Innography试用培训(现场培训,地点:图书馆六楼会议室)

说明:参加Webex网络培训需注意以下内容:

1、参加网络Webex培训需有能访问国际互联网的电脑及耳麦,语音功能也可使用电话进行;

2、网络会议通常要提前预约时间测试,在会议开始前半小时内会发送Email通知会议链接,参加会议的人员点击后按提示步骤进入即可。

 

3)  广州奥凯信息咨询有限公司是Innography数据库在国内的销售代理。试用时间内全程奥凯公司提供电话或QQ答疑,协同解决项目中的专利检索分析问题。

叶广海 电话:020-38303396  13929911574  Email: In.support@ourchem.com

李双双  电话:020-38303396  13922347143  Email: Dialog@ourchem.com

培训主要内容:

Ø  Innography常用功能讲解

Ø  专利检索方法

Ø  专利统计分析功能

Ø  专利引证分析

Ø  专利气泡图分析

Ø  技术聚类分析

Ø  数据导入导出

Ø  专利诉讼与异议查找

Innography功能练习及使用答疑



--

祝好

周琴

中国医学科学院图书馆资源建设部

电话:52328928

邮箱:zhou.qin@imicams.ac.cn



--

祝好

周琴

中国医学科学院图书馆资源建设部

电话:52328928

邮箱:zhou.qin@imicams.ac.cn




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-808176.html

上一篇:三胞胎女儿同时考上大学
下一篇:微信+轻应用(Light App)实时报道全国风湿病学学术大会

2 赵美娣 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 01:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部