许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

Nature:让决策更科学

已有 1927 次阅读 2013-11-28 11:03 |个人分类:自然杂志|系统分类:论文交流


       数十年来,有关政治决策应该依靠科学的要求早已成为老生常谈。但是,在从能源到健康再到环境等诸多领域中,将科学应用于政治决断的过程依然存在一系列问题。

       英国剑桥大学动物系保护生物学教授 William J. Sutherland、数学科学中心的 David Spiegelhalter,以及澳大利亚墨尔本大学的 Mark Burgman 如今提出了应该成为公务员、政治家、政治咨询顾问和记者教育一部分的 20 条概念。他们在《自然》杂志上撰文指出:“当然,其他人也许会有不同的列表。我们认为,一旦能够充分理解这20个概念,社会将向前迈出一大步。”

Nature:让政策更科学的20条Tips

 

Nature:让决策更科学的20条Tips

http://www.bio360.net/news/show/8013.html

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-745362.html

上一篇:科技查新交流培训会 2013年12月中旬
下一篇:今天逮着三只大老虎

1 fumingxu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 04:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部