许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

中国知网 中国医院知识仓库(CHKD)3.0版 我的意见和建议

已有 895 次阅读 2019-1-5 15:56 |个人分类:信息检索|系统分类:观点评述



中国医院知识仓库(CHKD)

http://kns.chkd.cnki.net/kns/Brief/singleResult.aspx?code=CHKD&kw=%E8%89%BE%E6%BB%8B%E7%97%85

各位老师好

请老师们开始测试CHKD3.0版效果,以用户角度,提出各类功能或数据问题均可。

请在下周五(11号)前反馈测试结果,以便我们制定2019年计划。

辛苦各位老师了。谢谢

许培扬对CHKD3.0版的意见和建议:

  1. CHKD 文献类型全面丰富,数据规范,标引优质,检索高效。与国际权威的文摘数据库、免费全文数据库关联,外文数据库配备强大的自动翻译。CHKD是目前国际上最先进的文献检索与信息分析平台之一。

  2. 文献检索与信息分析一体化,分析功能强大,分析全面准确。

  3. 每篇检索文献与原始期刊关联,获取全文十分方便。

  4. 检索分析指标,最好增加期刊影响因子(IF)、期刊H指数、论文替代计量计分、期刊F1000计分排序,并可由检索人员任选分析指标。这样读者可以更为全面、准确地选择相关文献,保证文献的查全、查准。

5. 文献分析150条太少,如能对检索结果全部分析就很好。

6. 学习PUBMED系统的智能检索功能,检索策略用词,包括文本词、主题词全部保存,并可显示,用于自动智能检索,能保证文献的查全与查准。

文献分析

http://kns.chkd.cnki.net/KVisual/ArticleAnalysis




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1155473.html

上一篇:科技部科研项目综合绩效评价工作规范 很好
下一篇:书画新作 323期

1 徐向田

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 04:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部