许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

信息科学分类

已有 5140 次阅读 2018-2-8 13:41 |个人分类:信息科学|系统分类:科研笔记


信息科学中不包括情报学Intelligence Science,也没有单独的情报学类目。
情报科学作为一门独立的学科,与信息科学分的很清楚,不能混在一起。

什么是情报?   请看  美国中央情报局图书馆
2018-2-5 09:32
美国中央情报局图书馆        https://www.cia.gov/library/publications#intel-history       CIA内参:美国中央情报局间谍自述        https://baike.so.com/doc/9490319-9833285.h         https://baike.so.com/doc/6823377-7040484.html

美国医学主题词表MESH 的分类,国际上比较权威,应用很广。

详细分类见    各类可展开 https://meshb.nlm.nih.gov/treeView

Information Science [L]

https://meshb.nlm.nih.gov/treeView



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1098999.html

上一篇:诺奖级科研成果
下一篇:基因本体信息平台 Gene Ontology

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 15:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部