许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

可发表阴性结果的期刊

已有 3645 次阅读 2017-1-4 20:28 |个人分类:数据科学|系统分类:科研笔记



可发表阴性结果的期刊杂志


幸运的是,目前已经有一些数据库和同行评审的杂志开始接收发表阴性结果了。


1.Journal of Negative Results in Biomedicine


http://jnrbm.biomedcentral.com/

这是一本开放获取、同行评议的在线杂志,提供一个平台用于研究者发表和探讨那些非期待中的、存有争议的、挑战性的阴性结果。

链接:http://jnrbm.biomedcentral.com/

2.Journal of Negative Results


该期刊是一个同行评议的在线杂志,主要针对生态学和进化生物学。同时,该杂志也鼓励发表的文章尽量对研究方法不适合研究特定现象的原因进行合理的解释。

链接:http://www.jnr-eeb.org/index.php/jnr

3.Journal of Pharmaceutical Negative Results


该杂志主要出版一些具有原创性的阴性结果的研究文章或者一些医药研究领域中的失败案例。

链接:http://www.pnrjournal.com/

4.The All Results Journals


该杂志还包括有四个子刊:Chem(化学领域)、Nano(纳米技术)、Biol(生物领域)和物理(phys)。可依据自己所在领域,投稿相应杂志。该杂志要求文章中的实验设计严谨且具有可重复性,并且讨论中也要对阴性结果进行一个合理的解释。

链接:http://arjournals.com/

5.New Negatives in Plant Science


该杂志主要出版一些在基础植物科学领域中一些意想不到的、有争议的由假说驱动的、科学合理的阴性结果。

链接:https://www.journals.elsevier.com/new-negatives-in-plant-science

6.Journal of Articles in Support of the Null Hypothesis


过去,其他期刊和审稿人对不拒绝原假设的文章怀有偏见,而这个杂志则收录一些P>0.05的阴性结果文章,可避免研究人员浪费时间检验相关问题。

链接:http://www.jasnh.com/

7.PLoS One   http://journals.plos.org/plosone/


PLoS One杂志曾推出了一个特刊,名称为The Missing Pieces,专门刊发阴性结果,无结果或无法得出结论的研究论文。

链接:http://www.ploscollections.org/missingpieces

8.F1000Research


F1000 Research是一个基于开放透明的发表后同行评审的研究出版平台,主要针对生物学和医学领域。它鼓励所有的调查结果,包括零结果或阴性结果、案例报告、数据记录和观测类文章的发布。

链接:https://f1000research.com/

9.PeerJ

PeerJ是一个开放性的在线期刊,通常文章和评论意见一起出版,文章在Pubmed和其他数据库中可以被检索。

链接:https://peerj.com/

10.Figshare

Figshare是一个免费的数据库,它允许数据上传及共享,包括文章发表。每个对象都有一个独特的数字对象标识符(DOI),方便搜索和共享文件。

链接:https://figshare.com/?gclid=CO2F5ue35LgCFaKWtAodHgUAmQ


参考文献:

1、Why it's time to publish research “failures”

2、Where to publish negative results

3、Negative results are published

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5ODQ1NDIyMQ==&mid=2649604252&idx=1&sn=4b95937e204c95796a7d6d96c74edd53&chksm=88883f3ebfffb6282e3da377f2a7202035f9d9c241e14d2fccda6442333bd1bba50ce34fac73&scene=0#rd




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1025435.html

上一篇:油画分享:宛如仙境
下一篇:书法习作 26 腊八 小寒

2 蔡小宁 梅卫平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-4 02:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部