许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

信息的智能搜索

已有 1698 次阅读 2016-11-15 16:10 |个人分类:信息检索|系统分类:科研笔记



什么是语义搜索技术?
传统的搜索引擎技术,由于数据量、歧义、冗余等问题通常导致返回结果过多,而令真正的目标信息被掩埋,影响到搜索效率。我们尝试提供全新的语义搜索技术,通过输入内容了解查询意图,从而更准确的返回符合需求的搜索结果。体现在如下功能:
  1. a. 自动提示
    搜索时,无需输入全部关键词,确定部分主题后,即可选择下拉列表中的建议内容,以更少的输入换取更精准的搜索结果。



韩春雨论文国际关注

https://nature.altmetric.com/details/7114638


Chunyu Han Ngago 的相关搜索




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1014914.html

上一篇:《国外医学新书评介》
下一篇:2016年度全球繁荣指数报告

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-7 15:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部