yonglie的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yonglie

博文

漫画量子 精选

已有 6694 次阅读 2018-5-31 08:35 |个人分类:物理|系统分类:科普集锦

 


 

最近流行一本关于量子物理的漫画小说Mysteries of the Quantum Universe,作者Thibault Damour是巴黎Institut des Hautes Etudes Scientifiques的理论物理学家, Mathieu Burniat是画家。 两位经过三个夏天的对话,才融合出这一门物理艺术。

小主人的Tintin式造型还好,科学老头儿的样子就不卡通好玩儿了,我更欣赏蔡志忠的漫画古典(现在好像也很乐意漫画科学,期待中……)。不过,书的封面画耐看,主人公Bob带着小狗Rick领着几个老头儿乘风破浪来到h型拱门前。老头儿大概是普朗克、爱因斯坦、玻尔、德布罗意、薛定谔和海森堡。狄拉克费曼以来的人物,可能要等未来才会登场。

91r0e1zTJ6L.jpg

812tei1WUaL.jpg

81GNzWlfYvL.jpg

81BPrQ8thhL.jpg

81WWq18+MrL.jpg

81sPoOmSSaL.jpg






http://blog.sciencenet.cn/blog-279992-1116622.html

上一篇:丹青不知老将至
下一篇:量子纠结

13 李学宽 武夷山 曾玉亮 黄永义 鲍海飞 史晓雷 强涛 钟炳 汤俊 刘全慧 梁进 刘浔江 毛吉平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-24 09:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部