沐科学轻风,汲智慧甘露分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cyaninelotus 有风来兮抚我长发;有雨飘兮沐我花容;星兮月兮寰宇美兮!

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[27]姜玉梅 发表了评论   2018-6-16 20:37
换头像啦,昵称是否改为“白莲花瓣”
我的回复(2018-6-19 21:08)不改了,头像是蓝莲花。
[26]曾玉亮 发表了评论   2018-6-8 23:15
问候老师!
我的回复(2018-6-12 16:06)谢谢
[25]赵宇 发表了评论   2017-8-5 19:09
谢谢,久违了!最近两三年忙忙碌碌久不来科学网了,今天偶然上网看到你的留言,抱歉!
我的回复(2017-8-7 23:33)没事啊,祝愿一切安好!
[24]mz8879813 发表了评论   2016-9-6 09:43
感谢葛老师的解答!祝您身体健康,合家幸福!提前祝您教师节愉快!
[23]mz8879813 发表了评论   2016-9-4 20:22
葛老师您好!我是一名在校学生,近期有幸阅读到了您的一篇文章Correlation between energy transfer rate and atomization energy of some trinitro-aromatic explosive molecules,其中提到了“doorway vibration modes”的数量非常重要,不知道它们是相应波数范围内的红外振动模式的简单计数吗?我按照文中的方法基组进行了计算,发现直接计数的数量比文中的“doorway vibration modes”数量少很多,不知道应该如何得到这个数量?可否留个邮箱联系一下?我的邮箱为mz8879813@163.com。
[22]lihouq66 发表了评论   2016-8-13 10:03
lihouq66: lihouq66: 葛教授您好!一篇值得关注的文章。
The Motion of Celestial Bodies Complies with Conservation of Angular Kinetic Energy
http://vixra.org/abs/1603.0243
[v1] 2016-03-17 01:48:20
Unique-IP document downloads: 143 times
[21]蒋永华 发表了评论   2016-8-2 14:26
人总以为博客没有意义,我恰恰觉得从别人那里学一点本身就很有意义。如果再能给别人一点,哪怕是点赞也很好。这样的句子多好  
好不容易习惯了哥本哈根的高物价,来到布拉格消费,怎一个爽字了得!
旅游就是旅游,把沉重历史背景下的烂漫而忧伤的爱情故事和怀揣浓浓诗哲味的米兰昆德拉们搁在一边,轻松惬意看风景才也许更为合适。
我的回复(2016-8-2 16:35)   祝愿旅途愉快!
[20]wumusheng 发表了评论   2016-1-15 13:48
挑 战 书 挑战中国科学院南京地质古生物研究、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、中国地质大学、牛津大学:生物学系、地球科学系、挑战剑桥大学:考古和人类学系、生物系, 挑战内容:以《解开地球历史之谜》为命题挑战以上单位。见新浪微博网址:http://t.cn/R40GbWG
[19]刘拴宝 发表了评论   2015-9-10 21:18
葛老师好,教师节快乐,谢谢您的指导与关心。 刘拴宝
我的回复(2015-9-11 16:58)谢谢!也祝你一切顺利、进步!
[18]lbg1970 发表了评论   2015-2-16 18:49
已发表的一学术论文《一种研究带电粒子运动的新方法》,想请葛教授提点意见:http://tieba.baidu.com/p/3354236531
我的回复(2015-2-22 22:09)您好!您的文章我已拜读。但是我觉得自己提不出什么意见,上一次看曹则贤的理论物理讲座,感觉对于经典的理论体系我自己把握还不够到位。但是,您的探索精神是令人佩服的。点赞!
[17]葛素红 发表了评论   2015-1-21 22:28
改个头像这么难,服了,算了。
[16]陈晓宇 发表了评论   2014-12-9 16:55
老师您好!
        我是武汉大学信息管理学院2013级情报学硕士研究生陈晓宇,最近在做关于科研人员论文引用行为的实证研究,烦请您花3分钟时间填写一份网络问卷,感激不尽!
        问卷地址:
http://www.sojump.com/jq/3963355.aspx
我的回复(2014-12-12 09:53)已答卷
[15]葛素红 发表了评论   2014-11-4 20:59
蠢人不可能靠教育来拯救,他所需要的是救赎。
   --迪特里希 《狱中书简》
[14]胡峰 发表了评论   2014-9-16 16:19
葛师姐的博客 很有内容啊
[13]葛素红 发表了评论   2013-11-6 16:10
摘录:教育就是培育人的精神长相。家长和教师的使命就是让孩子逐步对自己的精神长相负责任,去掉可能沾染的各种污秽,培育人身上的精神“种子”,让人可以呼吸高山空气,让人可以扬眉吐气。
[12]hejialin 发表了评论   2012-10-27 05:44
雷电究竟是怎样形成的?
关于雷电的形成问题,至今没有统一的解释方法,我国延用云彩摩擦的概念并且写入了教科书,另外还有一些其它的猜想理由,也能得到部分学者的信赖,例如:冰块撞击、电离层感应、太阳光合作用、宇宙射线辐射、云彩切割地球磁力线等,认真分析就会发现,这些观点都不能合理地解释雷电的季节变化、区域差别、南北半球交替出现。
本人的观点是:雷电的个体是由地球表面提供的,水蒸气是它的运载工具,也就是说:云彩和雷电源于相同的地方,环境温度、地形地貌、动物和植物的繁衍生息、都会影响静电的产量,因此,雷电活动具有某些基本特征,例如:
雷雨季节,既有海洋云系和内陆云系的差别,也有海拔高度的影响,在中国,携带雷电的云彩大多来自西北方向,高原地区以及常年积雪的山脉、雷电活动稀少。
台风在赤道附近的海洋生成,南半球顺时针旋转、向西南方向移动,北半球逆时针旋转、向西北方向移动,台风云系和内陆云系混合之前、几乎没有雷电活动。
静电的个体具备引力特性,能够吸附在任何物体之上,虽然无法跟踪观测这些个体行为,但是,把它归纳为大气循环系统之中,符合这种物质结构乃至迁徙运动的客观规律,希望大家能够重视这种理念,深入细致的研究工作属于千载难逢的机遇。
更多的内容搜索:空心电子,静电的物理新概念,沧州何加林的空间
hidden
[11]用户名 发表了评论   2012-9-20 09:17
评论已经被科学网删除
[10]hailang0 发表了评论   2012-9-16 17:37
且看嵇老师的“苦口婆心”  谁最喜欢这样的人呢?http://blog.sciencenet.cn/blog-567280-613364.html
[9]flower111 发表了评论   2012-3-19 14:22
很喜欢您的博文,字里行间总有几句话说到了我的心里,鼻子一酸的感觉!
我的回复(2012-3-19 17:03)谢谢了。也许我们对生活的感悟是一样的。
[8]spacerover222 发表了评论   2011-9-10 20:54
蓝莲老师 教师节快乐!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-19 07:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部