lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

我怎么嗅到了‘八国联军’的气味呢

已有 3300 次阅读 2016-5-15 22:50 |系统分类:观点评述|关键词:美国,,八国联军,,侵略,,wto| 美国, WTO, 八国联军, 侵略

               这几天欧洲议会以绝对多数通过了‘不承认中国经济市场地位’的决议。如果实行,那wto就是一纸空文。

             美国在亚太地区,搞了个tpp,在大西洋搞了个tipp,这二个经贸协定,全部是针对中国,要孤立中国,甚至整垮中国。

             钓鱼岛及南海,美国跨过了太平洋,将武力的触角到了中国的国界。这是军事上的挑衅。

             八国联军是赤裸裸的军事入侵,在当今形势下,这种动作因为中国有核武器,他们不敢,但这种经济上的群殴,可能更恶劣。

             中国是一个大市场,太诱人了,中国的强大,让西方国家占不到便宜,加上中国在世界范围内从他们手中还抢了点来,更加引起他们不快。

             没有硝烟的战场与战争!说不定后果更加不好。

             我好象嗅到了‘八国联军’的气味!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-977439.html

上一篇:项目的外包
下一篇:大学中有座‘终南山’

18 蔡小宁 戴德昌 秦斌杰 刘建栋 杨正瓴 吴明火 李南生 陈奂生 韦玉程 李毅伟 吕洪波 吉宗祥 zhouwangpu dulizhi95 redastro hhttcs xiyouxiyou crossludo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (36 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 05:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部