lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

便衣抓人---真假难辩很可怕

已有 3844 次阅读 2016-5-14 07:19 |系统分类:观点评述|关键词:便衣,,警察,抓人,,安全,犯罪| 安全, 警察, 犯罪, 便衣, 抓人

               经常在电视上看到便衣警察抓人的镜头,一方面侦察需要便衣,但也可以为犯罪分子抓人创造了机会。

             电视上看到,突然冲出几个人,将一个或几个人按倒,抓上汽车,开走了。普通百姓一是没有反应过来,二是没有办法辨别。

             但是,如果没有一个规范化的操作,可能犯罪分子可以冒充便衣警察进行绑架,一是做人质,二是杀人或其他。

             这很可怕!

             如果突然一帮穿便衣的人抓你,你喊救命,他们说是警察,这么短的时间内,犯罪很容易实施。

             如果有人认为是假警察,用工具进行解救,死了人,那责任是谁的呢?

             即使是真警察,如何让大家知道你是真警察而配合呢?而让假警察不能实施绑架呢?

             即使在大街上也可以实施。而且这种漏洞会越来越多地被犯罪分子利用。

            所以国家一定要立一个法与详细操作过程,才能防止犯罪发生。

            我们不是搞法律与治安的,不知道这情况目前有没有可靠的操作规程与法律规定。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-977091.html

上一篇:官员的‘政绩’教师的累
下一篇:项目的外包

28 戴德昌 魏焱明 宁利中 姚伯元 蔡小宁 曹俊兴 刘建兴 章雨旭 田云川 陈楷翰 孟庆仁 吕洪波 韩玉芬 吕喆 林辉 吴明火 赵凤光 biofans juluc xishanguanxue wangshoujiang3 idealist gaoshannankai aliala nm2 hhttcs guhanxian zhyzh

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (40 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-14 02:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部