lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

爱国,移民与贡献

已有 1871 次阅读 2016-2-18 00:27 |系统分类:观点评述|关键词:爱国,,移民,,贡献| 移民, 贡献, 爱国

               正准备睡觉,看到科学网一篇关于爱国的博文。联想到几个词,趁有点酒兴,说几句。

              爱国---这是一种情感,是对祖国的爱,这不分生活在中国还是在其他国家。国内有爱国者,也有汉奸,国外华侨有爱国者,当然也有不爱国的。

              移民---这是个人的自由,只要接受国没有意见,其他人管不着。而且这应该得到尊重。

              贡献---对祖国的贡献,这不是爱国所完全代替的,生活在祖国,交税,建设,服兵役,这就是贡献。不生活在国内,这些义务都没有尽到,这不能说他们尽到了贡献。如果有其他贡献另当别论,例如:抗日战争时期华侨的捐款,回国参战等。

             爱国---不要与管理者联系在一起,不要与政府的腐败联系在一起,祖国,是祖辈生活在这块土地上的老百姓,政府与当权者只是这块土地上的管理员。例如英国,几千年前也不是今天这个样子,但居民是实实在在的。我们许多人经常将这几个概念混在一起,让人搞不清真实面目。


            中国的今天,是生活在这块土地上的老百姓建设,交税,服兵役及海外华人对中国贡献的结果。没有贡献,说穿了.......,不说了。            



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-956876.html

上一篇:‘佛’是人造的
下一篇:科研经费---牛人们的‘量体裁衣’

6 曹俊兴 刘建栋 蔡小宁 汪晓军 李永丹 redastro

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 13:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部