lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

感动中国与贪官

已有 1412 次阅读 2016-2-14 23:14 |系统分类:观点评述|关键词:感动中国,,央视,贪官| 感动中国, 央视, 贪官

              今天晚上央视八点开始播出‘感动中国‘颁奖仪式’节目,这个节目可能是我最喜欢的了。好象近几年这个节目每集我都看的。

            成为这个节目中的主角---不容易!大多数人都有不简单的事迹,他们许多人是用汗水、泪水甚至鲜血浇灌了人生。

            今天晚上看节目的同时,又想到了贪官们,他们非常光鲜,吃香喝辣,前呼后拥,红颜知己环绕。而他们好象是这社会的主角似的,贪官们的频繁出镜与感动中国中血泪人生交替呈现在人们眼前,让人们已经分不清这个社会的真实面目。

            怎么用一个词来进行分辨?

            ‘感动中国’节目中的人物及其他千千万万的为社会做出贡献的普通人,他们是社会的‘献血者’!

            贪官们是社会的的‘吸血虫’!


           ‘ 感动中国’节目的二位主持人---敬一丹及白岩松,也是我尊敬的央视播音员及主持人,央视出了不少‘知名人物’,有的进了班房,有的成了社会的笑料,还有的成了.......。而敬一丹及白岩松,让我想起了‘出污泥而不染’这个词,要在这个雾霾世界保持清新,在这个铜钱臭的社会中独立行进,这本身就是一件不容易的事情。


             但愿献血的人多,吸血鬼越来越少!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-956186.html

上一篇:朝鲜的事好象已经进入测不准阶段
下一篇:说说中国引力波科研立项

2 武夷山 黄仁勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 11:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部