lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

又一次诠译了‘要让人亡先让其狂’的哲理

已有 1670 次阅读 2016-1-4 10:53 |系统分类:观点评述|关键词:贪官,疯狂,,灭亡| 疯狂, 灭亡, 贪官

                  天天都能听到反腐的信息,不少当年红得发紫的名人官员,站在被告席上,重判,下了大牢。

           他们太‘牛’了,几千万是小数,数亿也‘新常态’了。

           许多贪官都有‘多位情人’,不少女明星、女企业家因为靠上了这些官员,而身价猛增,官价大涨,人气特旺,吃香的喝辣的,穿名牌衣,挎名牌包,开名牌车,住高档房,进出高档场所甚至主席台上。

           光彩夺目,炫得普通人睁不开眼睛。

           疯狂!

           没有想到,许多人为此‘天翻地覆’,从王子、公主变成了‘丑八怪’,穿着平民衣,素面甚至白头发地站在被告席上。将那曾经抬得很高的脑袋低了下来。

           还有一些公众名星,尽管没有被抓,但是,已经是另一种‘名气’大增,已经长时间没有在媒体上及工作岗位上再现。

           他们曾经有权,有钱,有势,他们靠的不是正当渠道,而他们已经变得‘贪得无厌’。

           中国的哲人说得非常好:‘要让人亡,先让其狂’。

           真理呀!活生生的例子,在我们这个时代被我们大量地看到了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-947942.html

上一篇:大学中弥漫着一种‘瘟疫’---懒学
下一篇:中国高校的现状---各玩各的

3 李俊 马德义 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 10:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部