lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

我相信科学网对社会的影响

已有 2897 次阅读 2015-12-5 09:44 |系统分类:教学心得|关键词:科学网,,,影响,,正能量| 科学网, 影响, 正能量

              参加会议、答辩、与朋友聊天,许多人都会说说我的科学网博文。我相信科学网上许多博友有这样的感受。

            许多人说科学网没有多少作用与影响的。这句话既对也不对。对---是因为他对政府与高校管理不能产生立时的影响,好象软弱无力。不对---因为许多人特别是学人在看博文,百度与其他搜索页面上经常出现,人们有意无意地看科学网发的博文。

            无意之中,科学网上许多博文的观点在影响着人们的思想与思维,也在促进着社会正能量的增加,总体上会促进社会向公平公正的方向前进。

            而且我相信,部分搞教育研究与管理,甚至一些政府的官员,也在看科学网博文。

            科学网上对腐败与不正确事的评论甚至抨击,会在社会上多多少少有点‘浪花’。

            中国科学报、科技导报等许多媒体的转载,是科学网扩大影响的重要途径,也是对科学网影响力的认可。他们有更多的受众,甚至许多官员的办公桌上都有这些‘免费’报纸杂志。

            如果科学网关了,大家都不写,这种影响就没有了。

            我甚至相信,将来中国高校与管理及教育中的许多领导或精英,都是目前科学网上的年轻人!今天他们受到的影响,可能会影响着他们将来的做事行为准则,也影响着中国的社会与教育。

           许多人说:大牌教授、领导官员不来科学网,所以科学网.....。其实这是一个短视的见解!他们忙,他们不屑来写,正说明许多人的俗(不是指全部,特别说明)!许多官员,就是因为俗,他们才当了官!



博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-941149.html

上一篇:非常有意思的二段话
下一篇:大学---有人用权无人担责

54 蔡小宁 李明阳 檀成龙 徐令予 徐旭东 姚伯元 陈楷翰 刘忠波 代恒伟 马志超 刘光银 王启云 李颖业 苏德辰 徐晓 韦玉程 彭真明 张铁峰 戴德昌 李世春 姬扬 孙启高 汪晓军 谢平 鲍博 秦旅 徐耀 相宏伟 冯大诚 刘锋 冯兆东 李毅伟 梁洪泽 李竞 施添锦 吴融广 孙学军 李学宽 杨正瓴 黄仁勇 刘全慧 张骥 武夷山 杨国力 刘俊华 韩睿明 李升伟 肖博 刘文 duny loyalSciencefan gaoshannankai zhyzh sunweiweided

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (48 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 02:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部