lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

以不变应万变

已有 1382 次阅读 2015-11-1 12:06 |系统分类:观点评述|关键词:教学,高校,老师,科研| 教学, 科研, 高校, 老师

        在大学工作三十多年,快完成任务了。我们这代人经历了太多的变化,文革,恢复高考,改革开放,‘64’事件,高校低收入,出国潮,下海,炒股,炒房,考核,SCI论文等。

        在这眼花缭乱的各种风向中,动的人很多,下海的,出国的,炒股的等。当然有成功的,也有不成功的,甚至失败的,也有当了大官的,发了大财的,移民国外的等。

        作为学者,在高校工作,如果真是对教育工作有兴趣,喜欢教学与科研,其实一个最好的选择就是:以不变应万变。一心一意地下点功夫做科研与教学,如果学术上有成就,也能有成就感。

       



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-932531.html

上一篇:美国将自己从‘黑老大’变成了‘小混混’
下一篇:学科建设应该着眼于特色与‘品牌’

4 蔡小宁 曹俊兴 李竞 孙华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 08:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部