lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

用一句中国古语来描述饶毅与施一公

已有 3630 次阅读 2015-10-23 07:14 |系统分类:观点评述|关键词:铙毅,,施一公| 施一公, 铙毅

            用一句中国古语来形容饶毅与施一公,也包括他这样的类似的人(但不包括回来骗钱骗吃骗喝的所谓学者)。

            ‘木秀于林,风必摧之’!

            许多人回国又归海了,一方面是国内科研体制与生活条件以及期望值达不到所致,另一方面这‘风’太大了,受不了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-930238.html

上一篇:施一公不得诺贝尔奖是正常的,得到是意外的
下一篇:我们的大学,经常引导学生走向‘投机取巧’

10 许培扬 文克玲 冯兆东 李永丹 戴德昌 张晓良 张士伟 biofans jlx1969 rlxahz

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (32 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 12:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部