lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

科学网---铁打的营房流水的兵

已有 2612 次阅读 2015-10-18 07:56 |系统分类:观点评述|关键词:科学网,,博文| 科学网, 博文

               人们形容军队是‘铁打的营房流水的兵’。科学网好象也有点象。

              上科学网看的人时间长了,会发现不断有新人进来,同时不断有熟悉的‘老’博主不见踪影。

              可能有如下几个原因离开:

              1 时间长了,不新鲜了,寻找其他新鲜的玩法。

              2 许多熟人走了,‘知音’少了,觉得没有以前的味道了。

              3 被科学网删过帖,觉得‘闷’得慌。

              4 时间长了,许多话题都写过了,觉得没有再多的新鲜话题要说了,否则就显示重复内容了。

              5 被其他博主攻击,觉得多一事不如少一事。

              6 害怕写博文留下‘白纸黑字’,今后成为一种不利的证据。(反右后遗症)。

             当然还有其他各种原因。


             屠呦呦活到八十多岁,她的经历告诉人们,寿大就是胜利。

            叶挺等战争年代非常出名的将军,但他们牺牲得早,他们没有等到解放后的‘元帅’军衔。这次抗日战争七十年的节目,许多百岁老战士成了屏幕上令人尊敬的‘明星’。

            在科学网上如果坚持写十几年甚至更长时间,自然就是科学网的‘名人’了,最后科学网也给发个‘元老’勋章,哈哈。

           



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-928925.html

上一篇:主席台---大学秀‘权力肌肉’的地方
下一篇:过度解读有时包含着小人之心

30 李竞 张铁峰 吕喆 蔡小宁 李颖业 陈楷翰 姬扬 汪晓军 吕洪波 谢平 徐长庆 戴德昌 徐耀 孟津 蒋永华 赵凤光 韦玉程 李学宽 李本先 鲍海飞 陈奂生 杨正瓴 李盛庆 biofans hkcpvli pppoe201 aliala htli ybybyb3929 yunmu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (37 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 05:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部