lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

爱国概念的混淆

已有 1333 次阅读 2015-9-12 13:40 |系统分类:观点评述|关键词:爱国,概念,混淆,,,变异| 概念, 爱国, 变异, 混淆

                爱国的概念其实是非常清楚的,但现在一些‘聪明人’进行了‘变异’。

             国家是一个地理上的概念,一个固定的区域,及这区域上的普通居民。爱国,就是爱这个区域及这个区域上的普通民众。

            而现在一些人非常聪明,将政府腐败与体制与爱国‘捆绑’到了一起。

            中国存在腐败,与发达国家比起来不富裕,还有一些文化及文明上的缺陷,成了混淆祖国与爱国概念的依据。

            铁打的营盘流水的兵,中国自秦始皇时代就是这块地,就是炎皇之孙,而管理者朝代都是更迭的。难道这这些人真分不清?

            其实只要对祖国有爱心,关心祖国,指出真正的不合理甚至腐败,情感上是希望祖国强盛,人民幸福,为消除腐败而努力,为中国的强盛做点实实在在的事情,对祖国有贡献与付出,这才是真正意义上的爱国。

         



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-920367.html

上一篇:高校---强身与‘打鸡血’
下一篇:跟着‘牛人’跑,永远只能是店小二

2 叶建军 张钫

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 06:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部