lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

珍珠港式的偷袭是今后世界大冲突的模板

已有 2156 次阅读 2015-9-5 10:08 |系统分类:观点评述|关键词:珍珠港,日本,,美国,,,战争| 美国, 日本, 战争, 珍珠港

              第二次世界大战中最引人注目的事件就是珍珠港事件了,日本在不宣战的条件下,对美国的珍珠港进行了突然袭击,严重地毁坏了美国的太平洋舰队,由此掀开了一个新的历史时期。

         今后的武器都是有严重杀伤力的,为了达到自己的军事目的,假如发生国家间的大规模的战争,突然袭击是首选。

         世界大国如果所有的武器不受到毁灭性的催毁,一般来说,总会能够给对方不少的伤害。

         武器不少,装备也还可以,如果一下全被闷住,还手之力可能都没有。

         武器与战略专家,我认为这是最主要考虑的军事问题。

         可能有人说,会考虑的各国。但是,输赢就是技高一筹!


        10楼的评论的核心与我的想法一致,而且语言简炼,只是我没有展开,因为我写博文经常不花太多时间,只是写个简要想法。

        [10]winebag  2015-9-6 08:47

说的对, 但偷袭的形式可能多样. 信息化时代, 最怕的是一波打击后, 你所有的指挥失灵, 通讯中断,网络中毒, 核打击指令失效. 最后,重要设施被定点清除, 形成不了有效反击. 这招, 已多次验证过, 伊拉克利比亚, 美国都兵不血刃. 但大国之间 似乎难点, 但我们也要防备, 军事方面要自主, 落后点没关系.





http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-918621.html

上一篇:世界大战以另外一种形式出现
下一篇:人类需要一次世界范围的‘文艺复兴’

9 蔡小宁 杨正瓴 戴德昌 逄焕东 biofans jlx1969 luwe jijiao yangb919

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (28 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 17:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部