lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

汪精卫是汉奸,毛与蒋都不是

已有 3470 次阅读 2015-9-3 13:12 |系统分类:观点评述|关键词:爱国,抗日,,战争,,胜利,,爱国| 战争, 胜利, 爱国, 抗日

             今天是抗日战争及世界反法西斯战争七十年纪念日庆典,中国举行了隆重的庆祝仪式。

            历史会这样记载:毛泽东及共产党,蒋介石及国民党都是抗日的政党与军队,而汪精卫是汉奸!

           尽管共产党与国民党是对头,毛泽东与蒋介石势不两立,最后‘兄弟相残’,但他们对日本的态度上,都是一样的。

           爱国,首先是一种情感,再在情感的基础上付出甚至牺牲。不管阶段评价如何,但历史会正确记载的。

            汉奸的标志是什么,在情感上首先是向外的,其次是做出了行动。

            国民党的抗日老兵,历史慢慢给予了他们很高的评价。国民党的抗日战场,历史也记录在案。

            现实经常会开玩笑,但历史记录大部分是公正的。

            爱国,首先是爱这片土地,爱这土地上的普通民众!不要将政治、腐败与贫穷引入其中并搅成一锅粥。

           



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-918106.html

上一篇:大学管理------‘单行道’
下一篇:世界大战以另外一种形式出现

16 蔡小宁 杨正瓴 王永林 戴德昌 韦玉程 鲍博 葛肖虹 夏铁成 徐耀 翟远征 杨金波 孟庆仁 汪晓军 huaihain12345 biofans pppoe201

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (60 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 19:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部