lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

思想混乱是中国最严重的问题

已有 5059 次阅读 2015-8-7 19:42 |系统分类:观点评述|关键词:思想乱,,,国家,,,战争,,胜利| 国家, 战争, 胜利, 思想乱

           要问中国目前最严重的问题是什么,我认为是思想混乱!

         中国的人思想目前是非常乱的,看看互联网及自媒体上的内容,什么说法都有,特别是消极的,甚至有否定自己的民族、语言、文化等基础的东西。

          近段时间挖出了许多大的贪官,敛钱无数,给这种混乱增加了‘催化剂’,今天坐主席台,过段时间坐在被告台,今天在台上振振有词‘反腐倡廉’,过段时间他在纪委网站上就是腐败分子。

          许多忠心耿耿工作的普通民众,他们是民族的基石,经常成为利益的牺牲品。而许多投机分子却得到了大量的国家资源,这让普通人如何能够平衡住自己的思想。

          这只是问题的一方面,另一方面,有不少人以自损为乐,甚至为荣。

          现在互联网上东西太多了,真真假假,虚虚实实,大道消息加小道消息,内产的加进口的,都有。

          中国这样大的国家,外部是不容易打跨的,而自己内部虚弱,甚至内讧,最严重的是内战,是打败自己的唯一途径。

          因为现在不是许多年前的世界,加上现代的武器之厉害,谁也不想共同死亡。

          前苏联分裂成十多个国家是一个悲剧,不是美国及其他国家用武器打跨他将其分裂的,而是这个国家内部思想混乱,虚弱及内讧的结果。普京因近期强势处理乌克兰问题而成为大家支持的对象,甚至有点象民族英雄的待遇。

           在抗美援朝及支持越南的过程中,美国人并没有得到多少便宜,当时的中国是非常穷甚至弱的,居然没有被打败,这其实就是思想不乱的结果。

           我们一定要注意,思想不乱不等于一定是非常正确。例如,许多宗教、政党甚至基地组织,他们之间的观点或思想不一样,但他们的思想都不乱的。其实二战前的德国,总体上思想也不乱,否则他们不容易得到刚开始的战争胜利,只是希特勒有点狂过头了。

           思想乱,难道是不可改变的?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-911370.html

上一篇:将来国家与地区之间的竞争力取决于什么?
下一篇:教育是社会与时代的产物---说说中国教师到英国教书

26 李俊 朱延平 陈辉 吕喆 檀成龙 曾杰 俞立平 周可真 汪育才 吕洪波 徐绍辉 李本先 韦玉程 季丹 蔡小宁 农绍庄 訚耀保 曹长青 曹俊兴 姚伟 鲍博 马志超 ghzhou5676 jiareng Billa wangqinling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (60 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-14 01:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部