lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

我研究胶,他们也称呼我是‘胶粘剂’

已有 2684 次阅读 2015-6-30 13:55 |系统分类:观点评述|关键词:胶粘剂,,,毕业生,,交流| 交流, 毕业生, 胶粘剂

             前天,作为‘林中祥胶粘剂群’的群主赶到在南京举办的一胶粘剂培训会场与群友们见面,主持人这样说的:‘林老师充当了我们胶粘剂行业的胶粘剂,将大家粘在一起’。这个会议是北京一企业主办的,主持人是广东惠州的一胶粘剂企业的老板。

           去年十月,我系(南京林业大学精细化工系)成立二十年,庆祝会上,2002年毕业的毕业生代表是这样说的(有录像),‘林老师是研究胶粘剂的,但他更象胶粘剂一样,将我们学生们粘在一起’。

           其实我们都快退休了,快退出人生工作舞台,我们所能做的,除了做点研究工作之外,给毕业生们,给行业的同仁们,做点‘服务生’的工作。将他们‘粘’在一起,聊聊工作,谈谈感情,互相合作,特别是全国的胶粘剂行业,我建了个群,毫不夸张地说,这是中国胶粘剂行业‘第一群’。我在这群中做个服务生,给大家管理管理,对过份的人,打个板子,让大家业余来这里交流技术与市场,创造机会让他们碰撞出火花,我们的目标让中国的胶走向世界。

           我研究胶粘剂,现在我好象更愿意做行业与毕业生们的‘粘合剂’。网上的虚八卦,其实有用,其实也是没有用的。做点实事,还是有意义的。

          近期少上网,其实‘服务生’工作比较忙。

         我这胶粘剂唯一缺点,是溶剂型的胶,乙醇是其中的溶剂,哈哈。

           



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-901685.html

上一篇:真正好的学者是不会被‘招安’的
下一篇:全球统一是人类的唯一选择

17 陈楷翰 郑永军 曾泳春 姬扬 檀成龙 徐旭东 武夷山 吕洪波 蔡小宁 杨正瓴 戴德昌 徐晓 汪晓军 赵凤光 王洪吉 苏力宏 张能立

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 09:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部