lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

我的胶粘剂群聚会---群英聚

已有 2994 次阅读 2015-5-18 17:24 |系统分类:观点评述|关键词:胶粘剂,,群,,,聚会| 聚会, 胶粘剂

              经过一个月的准备,‘林中祥胶粘剂群’聚会于2015年5月16日下午在上海君丽大酒店举行(注:微信群今年3月1日建,QQ群4月2日建)。

            来自上海、江苏、浙江、广东、北京、山东、河南、福建等省市的九十多名群员参加了聚会,其中有约四分之一多(可能达三分之一)的企业老板,许多世界著名公司例:汉高、basf、亚利桑那、伊士曼等公司技术精英、国内胶粘剂一些著名企业例如:德邦、三信、康达、回天、万力、高盟等企业的老总及技术负责人、技术工程师经营管理人员及大学的教师从四面八方赶来相聚。

            下午二点正式开始,我作为群主致欢迎词,我的发言主要内容:要让中国的胶粘剂产品多出口,少进口,增加中国胶粘剂的国际竞争力(5分钟),承办单位上海国际外电进行了企业介绍(20分钟),接着每个群员进行了一到二分钟的自我介绍(姓名,公司,业务范围)。在微信群上通过微信图片及语音进行了实时直播,让没有来参加的群员们感受到群聚会的气氛,甚至在群里通过语言与文字参加互动。

             下午五点钟,大家到酒店门口合影了张集体照,接着自由交流,晚上六点进行了晚宴,每张桌子留一个到二个空位,让大家自由流动。桌上有酒与菜,每个群员有一个盘子、一双筷子及一只酒杯,到各桌上自由流动(走到那个新位置就让出原来位置让其他人流动)。其实位置是不确定的,大家自由地各桌上坐,凭自己交流的感觉而行。一直到晚上九点左右结束,许多群友因为业务关系,第二天各自相聚或到群友公司参观交流。

             气氛非常热烈,反映非常好。中国胶粘剂与胶粘带工业协会领导在我朋友圈上给予了祝贺。

             聚会让大家从群上的熟人变成了现实中的熟人!而且许多技术与业务合作问题用这个机会进行交流与洽谈。

            我有十七位毕业生参加了聚会,其中有6位是开公司的。许多毕业生都在中国著名的胶粘剂企业上班。

           第二张图片是参加聚会的我的毕业生们,有二位没有在照片上。

          注:群聚会费用是AA制,参加聚会的所有人一律费用均摊,所余费用由主办方交一群友统一保管用于群的下次活动。群不收入一分钱。五个群员的实物捐助,作为群员共享。


           





http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-891079.html

上一篇:科学、理性、正义及法治---中国教育的核心
下一篇:二个科学网---二个小孩抢饭吃,不错

23 左宋林 姬扬 高绪仁 宁利中 戴德昌 罗德海 韩玉芬 张能立 张骥 陈楷翰 赵建民 蔣勁松 刘敏 吕洪波 徐耀 李学宽 汪晓军 李毅伟 梁洪泽 杨正瓴 light0001 yangb919 Jeason540

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 02:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部