lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

厚德载物---办网站办群的基本素质

已有 1542 次阅读 2015-5-13 13:38 |系统分类:观点评述|关键词:网站,,群,,厚德| 网站, 厚德

           现在建个网站比建个小吃店容易多了,我2010年就建了一个网站,至今快五年了。(网址:http://www.adhesive-lin.com/(S(0ddsdh45kdu3nn55x5qgknac))/index.aspx )。

         我建了好几个群,家庭里与同学群不算,建有一个全国范围的胶粘剂微信群488人(2015年3月1日建),一个胶粘剂QQ群503人(2015年4月2日建),一个林老师学生QQ群314人(好象五年多了吧),一个林老师微信群114人(今年三月份),我自己的研究生群53人(前天建的,只差二、三个人没有进来了)。

         同时南京林业大学教师之家群718人,我是管理员,化工院教师群80人,我是管理员。其他的小群就不说了,中山大学本科生同学群,南京大学研究生同学群。

         建网比开一个小吃店容易多了,不花多少钱的。建个群比喝杯咖啡还要容易。我3月1日建‘林中祥胶粘剂群’(微信群)的时候,吃过早饭心血来潮,几分钟就建好了,2010年建胶粘剂网的时候,也就前后十多天吧。

         网站与群好建,但是,现在僵尸群(网站)与关闭群甚至半死不活的群是无法统计的。家庭里群好办,但行业群,学术群及某个方面的全国范围的群(不要与单位的行政通知群及网站搅到一起),要想长期活下去,而且欣欣向荣,这不是件容易的事!

         网站是一样的。我的学生建的网(有机化学与文献交流)支持了二年还是关了。

         成功的群与网站比例是不多的,特别是更大范围的网站。特别特别是以全国全球冠名名目更大口气的网站,如果服务器在国外,建站是很容易的。有没有茶客就看老板的本领了。

         网站与群是‘无生命’的,但又是‘鲜活’的。鱼只有在合适的水环境中才行生存,博主更愿意到心情舒畅的网站及群中去休闲。因为他去休闲时与吃饭的饭碗达不上边。

         让群与网站发达,最最重要的是‘厚德’。

         厚德载物----古人厉害呀。


         中国大城市一千万元的房子如果零首付很容易买,月供下去是真本领。媒体上说发达国家有一美元的别墅,不信买买看。

         到此为止吧,观点我说清楚了。哈哈。

         



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-889866.html

上一篇:漂亮的梯田,残酷的生活
下一篇:二个科学网---既然打擂台,就应该有个规则

6 陈楷翰 蔣勁松 郑小康 刘洋 蔡小宁 汪育才

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 04:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部