lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

科学网写有思想或争论博文的代价太大,不值

已有 1599 次阅读 2015-4-25 19:04 |系统分类:观点评述|关键词:科学网,,博文,,代价| 科学网, 博文, 代价

        许多科学网曾经写过好博文的博主长时间不更新博文了。甚至不少博主跟科学网88了。

       大家如果将那些评论多,点击数多的博文仔细看看,受到的攻击太多。本来是提出一个问题供大家参考,结果落得一身的臭鸡蛋。

       这就是写博文的代价!

       说实在的,惹不起躲得起,不玩就是了。或者拍点照片,唱首歌,写首诗,这些问题不大。


       说句不好听的话,许多贪官之所以出问题,是因为制度不严让他们有贪的机会,养肥了,下牢了。

       有些博主被封博,其实也是科学网制度上变相‘养肥’的结果。但代价无比沉重,不少有思想的博主走了,不写了,不玩了。即使现在网上的不少博主,也是在‘打酱油’。


       在中国平等讨论问题太难了,不骂不英雄,骂才显英雄本质。翻开任何字典,百家争鸣不是骂,是说理。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-885119.html

上一篇:科学网上的几种‘骂’
下一篇:唱个反调---科学网管理不是紧而是太松

7 陈奂生 徐晓 蔡庆华 邵鹏 马德义 李本先 戴德昌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 20:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部