lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

科学网上的几种‘骂’

已有 2089 次阅读 2015-4-25 08:50 |系统分类:观点评述|关键词:科学网,骂| 科学网

        科学网上的骂,可能有如下几种:

      1 破口大骂----这种骂其中有种讨厌对方甚至有点‘恨’。这种情况是比较多的,甚至采用人肉的手段,涉及到家庭,单位,过去与历史,甚至还有政治。甚至还有造谣。

      2 打情骂俏----这种情况是几个私交比较好的网友,平时说不定还经常喝喝酒,到网上就某句话互相‘骂’,这种骂属于‘打情骂俏’型。其实他们都是一个圈子的。有些博主说他们之间的骂,其实是属于这种。越骂感情越好,大家也跟前闹着玩。

      3 恨铁不成钢----有点象父母骂不争气的孩子,或者老婆骂老公挣钱不多。这种情况往往是对国家的爱,对教育的爱,对学生的爱,对现实中的缺陷‘骂’。本质上是爱的表现。

      4 侵犯性的‘骂’----有些博主在科学网上可能有点名气,也有点水平,一见有些博主的观点不合口味,就用不好的语言对待,甚至也开骂。让我想起了长官见到小兵有点看不眼,搞这小兵一下的味道。这种骂如果对方不在意,或者忍一下就过去了。


      有的‘骂’是有点调侃的,有的‘骂’是撕心裂肺的,有的语言有点幽默,有的‘骂’是凶狠甚至恶毒的。

      不过,科学网是知识分子成堆的地方,儒雅与文明是其中的主色调才对。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-885000.html

上一篇:强烈呼吁时,综述一下如何?
下一篇:科学网写有思想或争论博文的代价太大,不值

13 蔡小宁 刘立 吕喆 蒋继平 刘旭霞 徐晓 陈奂生 汪晓军 scinetcnvipp qiuzhang zhon wangqinling xuexiyanjiu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-14 02:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部