lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

科学网的擂台别打到外网

已有 1530 次阅读 2015-4-23 07:20 |系统分类:观点评述|关键词:科学网,,博客,,擂台| 博客, 科学网, 擂台

             到科学网上来写博文,争论是正常的,甚至会争吵,如果说得重点,发展成掐架,有点擂台的味道。

           大家看过小说电影没有?打擂台,就在这台上打,别打到台外去!即使现在的拳击比赛,也不能下拳台。如果从台上打到台下,突然给对方一个不防,将对方打伤甚至打倒,这不符合擂台规则,就到了法律的层面。

          科学网也是一样的,科学网如果成为博主互相争议的擂台,就不要到其他网去写,一是当事人不一定知道谁在其他网上写与当事人相关内容,也不一定看,更多的人不愿意将火烧到科学网外去。

         其实任何人都可以到外网写博文,注册一个用户就行了嘛,甚至都可以是匿名的。搜狐、新浪、天涯、光明等等,这有意思吗?

         真正的英雄是胜在擂台上,死也在擂台上。在擂台上胜是英雄,许多死在擂台上也是公认的英雄。因为许多人是因为他那一种高尚的品格与曾经的辉煌。

         关羽在荆州战死,但他仍然是英雄。霍元甲最后因擂台而死,但的英雄事迹千古。

         



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-884461.html

上一篇:给科学网一个参考---我是如何管‘群’的
下一篇:我说说封博与删除全部博文

6 蔡小宁 苗元华 蔡庆华 yangb919 trtrtr3929 Jeason540

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 17:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部