lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

今天的世界局面是对美国前二十年行为的报应

已有 1445 次阅读 2015-4-18 08:07 |系统分类:观点评述|关键词:美国,,亚投行,,俄罗斯| 美国, 俄罗斯, 亚投行

               今天的世界格局与前一、二十年相比发生了重大变化,九十年代初前苏联解体,美国成为世界老大,前苏联加上后来的俄罗斯都向美国示好,基本上承认了美国老大的地位,中国更不用说了,那段时间就差将美国成为自己的‘大哥’了,想让老大照顾照顾小弟。基本上美国成为了世界的无冕之王。

             但是,国家与人一样,有了权就不知道天高地厚!

             跳过联合国,攻打伊拉克,法国与俄罗斯在联大安理会都是否决票,德国也不赞成,中国中立,在这种情况下美国联合英国等国,推翻了萨达姆政权,将萨达姆送上绞架。结果在伊拉克没有发现大规模杀伤武器。老大,你狠,大家拿你没有办法。接着对利比亚、叙利亚动武,又要重复伊拉克的故事。到叙利亚时,俄罗斯已经发现不妙,这样下去,还有俄罗斯的命吗。俄罗斯的介入,让美国遇到了刺猬,吞不进,吐不出。

           将苏联的四周国家全部发展成美国的小弟,将反导装置装到俄罗斯的门前,继而想切断俄罗斯的黑海出海口,支持甚至可能策划乌克兰的颜色革命。没有想到俄罗斯‘狗急跳墙’,将克里米亚强行用历史上的借口划入俄罗斯的版图,黑海出海口问题得到解决,美国傻了眼。现在乌克兰东部地区还不太平。

           炸中国驻前南斯拉夫大使馆,这是世界级的恐怖的行为,在中国南海撞中国的飞机,最后只是赔点钱了事。

           斯诺敦的揭露,让世界各国领袖看到,包括德国总理默克尔的电话都监视,这还是朋友吗,要知道,德国、法国一直是美国的小弟呀。监听中国、俄罗斯、伊朗、朝鲜等国还可以解释。

           再看看经济与金融,美元是世界结算货币,中国与日本等国借给美国许多钱,但是,美国为了自己的利益,肆意发行货币,让中国及其他国家遭受重大损失,我们不要小看欧元的产生,这是对美元的无可奈何的反抗,我们不要小看亚投行,这是中国等其他国家对美元的放弃,我们更不要小看英国、法国、德国、澳大利亚等国家不听美国‘老大’的指令,冒着‘老大’不高兴的风险,还是加入亚投行,这不是一个简单的经济问题。这是对美国近数十年太‘自私自利’的一种报答。

           太狠了,美国让其他国家看到了不安全,不管是军事还是经济与政治!

           看看历史,伟人的权力不受制约都会走到狂妄!国家也一样!

          看看二十年前的报纸,里面曾经记载着美国‘老大’‘警察’的光辉形象,大家幻想着在美国老大的领导下,让世界走向和谐与文明。但是,任何权力包括国家之间的权力也要得到制约,也要进行世界级的民主,更要规范自己老大的行为。

          黑社会的老大如果太过份,也有这种危险,更何谈世界文明发展到今天的世界呢。

          美国老大要想在世界呼风唤雨已经不象前二十年那么容易了!这种行为在中国古代人的哲学思想中都能够找到答案。


          世界的和谐与文明,不要指望某个国家的自觉,国家与人一样,绝对的权力也会导致绝对的腐败!只有世界也象民主国家体制那样,世界一盘棋地民主程序,这才是世界安宁安全与和谐的根本!


         下一个世界级的伟人----让世界一体化地进入到民主体制的伟大领导或推动者!!!这是一个世界级的华盛顿(包括他的战友)!世界一体化不是你吃掉我或我吃掉你,而是大家坐下来按一个大家都承认的民主程序共同商量世界大事。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-883339.html

上一篇:从哈佛校园的椅子说起
下一篇:科学网博主争论不应该问出身

3 朱教君 蔡小宁 徐晓

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 07:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部