lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

学科传承---许多新的优势未立旧的优势已失

已有 1377 次阅读 2015-4-15 06:44 |系统分类:观点评述|关键词:学科,,传承,,优势,,学术,,,教授| 学术, 传承, 教授, 学科, 优势

             许多高校的学科经过数十年的积累在学术界或业界非常有名气,有一批知名度很高的教授,学生也好就业。但人都是会老的,都会慢慢退出工作舞台。

            但是,随着这些知名教授的退休,他们的学术就随着丢失!

            因为,没有解决好这其中的学术传承。

            许多学科,新的学科优势没有建立,没有形成自己新的学科特色,没有形成新的知名教授,但老的学科优势已经失去。

            我想这不是一个学校一个学科出现这样的情况,可能是一个普遍现象。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-882451.html

上一篇:从著名艺人出事谈起
下一篇:从哈佛校园的椅子说起

10 郑永军 吴国清 陈楷翰 郑学军 左宋林 王智文 李毅伟 鲍博 bsdjs chennaocan

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-11 19:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部