lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

从著名艺人出事谈起

已有 1729 次阅读 2015-4-14 06:48 |系统分类:观点评述|关键词:学术,高校,,演员,,,犯罪| 学术, 高校, 演员, 犯罪

              昨天晚上看了一微信,说是汤某在女子监狱中服刑,就是因为她是许多大官们的‘公共情人’。

            2003年我到厦门开会,在海边看到许多摊位卖书,是有关赖长兴与一名著名女歌唱演员的艳事,而这当时红了发紫的大家喜爱的歌星,从此基本在公众视野中消失。

           央视的芮成钢被抓了,当然还有不少人配合调查,一些央视曾经非常受大家喜爱的主持人,已经长期不出面了,坊间许多传闻,难辨真伪。

           黄宏卸去八一电影制片厂领导的职务,又是近期最最火热的新闻,人民网及其他大网上连续出现一些他的报道,让人看了五味杂陈,而赵本山的传闻,更是互联网上一颗颗重磅炸弹。

           太多了!下一个是谁?

           许多主持人、演员成了大员们的‘飘飘彩旗’。

           看看学术界,段振豪、李宁为代表的一批学术精英下了大牢,光浙江大学好象就有二个网上炒得很热的著名教授出事的报道吧。

           

           中国的高校,不管东南西北风,往官场涌动,争取官帽,然后多得资源与其他好处已经蔚然成风,大有压倒一切的气势,势不可挡!


           现在演员不能安心演戏,主持人不满足于媒体人而愿意成为媒体报道中的主人,学者不愿意坐在安静的书桌前静静地看文献做科研,站在教室与课堂上向学生教授知识培养能力,‘传道、授业、解惑’已经是无能教授的代名词。

          申请经费的目的不是单纯为了做科研,是为了考核,有些人是为了自己用钱方便,下大牢的人是为了通过各种办法进入自己的腰包。


          唉,这个社会真是看不懂,精彩的世界应该是‘赤橙黄绿青蓝紫’,各展风采。而当今一切向钱看,向精致的利己生活方式看,只有‘灰色’最权威。


          这条路还有人继续走着,而且乐此不疲!


          有时候看看录像中一些西方艺术表演,他们的演员脸上的艺术陶醉及表现出来的专注与享受,我很难在中国的著名演员的脸上能够看到。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-882194.html

上一篇:被判刑的季建业仍然是‘杰出人才’
下一篇:学科传承---许多新的优势未立旧的优势已失

6 吕喆 郑永军 孙友甫 王建昌 wangqinling chenfengzi

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 13:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部