lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

昨天晚上的群讨论---厉害

已有 1491 次阅读 2015-3-31 07:22 |系统分类:观点评述|关键词:胶粘剂,,,群,,,交流,平台| 交流, 平台, 胶粘剂

            我3月1日建了个‘林中祥胶粘剂群’(微信群),明天刚刚一个月,目前已经有461人,这群是目前最好的胶粘剂微信包括QQ群了。我们每个星期一或二搞一个群专题交流,下个星期起,每个周六及周日晚上‘群集市’,让各胶粘剂企业或营销人员上来商业交流。当然全是自愿免费的。

          昨天晚上我安排的群交流专题‘温度变化对压敏胶性能影响与对策’,非常专的题目,八点半正式开始,一直到十点多结束,我的研究生将内容复制下来供大家下载参考。但是,十点多后一批人兴趣正浓,又加入几个回家晚的朋友,继续聊,我看到11点10分睡觉,今天早上起来一看,又有96条新消息,几个行业的专业人士水平挺高的,交流到十二点过后才罢手。昨天晚上从八点半开始的群交流,到最后有四百多条的讨论(也有可能超过五百条)。因为十点的时候就有二百多条了,十一点多睡觉后又有96条。

          这些内容在手机的微上都可以回看的,会给行内人很多启发与建议。

         下周二晚上八点半的专题:保密协议与竞业限制。因为现在许多企业都要与员工签保密协议,对离职后有再就业的行业限制,甚至有赔偿。这是一个行业的普遍问题,下个专题我们就讨论这个,大家都非常期待。

          大家需要平台,更需要大家的热心。



        我们的群交流记录放在:http://www.adhesive-lin.com/(S(55iewuiy3qcb02aq0hxrjzec))/d_ad_detailes.aspx?id=5 


           我们的群管理规定见:http://www.adhesive-lin.com/(S(55iewuiy3qcb02aq0hxrjzec))/d_ad_detailes.aspx?id=4 



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-878602.html

上一篇:博客(群)文化与官文化‘大小相等方向相反’
下一篇:教授---应该一半现实,一半理想

4 吕喆 周健 张骥 李俊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 15:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部