lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

赌注是人头---‘激变玄武门’观后感

已有 2115 次阅读 2015-3-28 23:40 |系统分类:人文社科|关键词:李世民,,玄武门,,,政治,,权力| 权力, 政治, 李世民, 玄武门

              今天晚上没有散步,从不到七点开始,通过回放功能一口气将央视九套(记录频道)的四集节目‘激变玄武门看完’。

            感叹!惊心动魄!扣人心弦!

            政治斗争真是残酷,赌注太大,因为他们赌的是人头!不是输了自己的头,就是赢了对方的头。

           李世民赢了,他将他的亲哥哥当朝太子李建成及弟弟李元吉的头取了下来。因为皇帝的权力太大了,利益也太大了。

           其实老百姓有老百姓的优势,赌注小。

           让我们想起,如果朋友们在一起玩牌的时候,不赢钱或一点点小钱玩玩,大家都不紧张,如果每次赢输的数目多,人就紧张了。特别是当钱非常多的时候,有时候还玩出人命事来。

          我们做教师的,想下赌注都没有机会,所以还是喝点茶与小酒,哼点小曲,觉睡得好点。这也是一种长处吧。

          哈哈。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-878052.html

上一篇:美丽---南京林业大学校园的花
下一篇:学位论文‘查重’中的几个问题

7 蔡小宁 徐晓 蒋继平 吕喆 姬扬 郑永军 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-19 11:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部