lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

想问一个小问题,你能够回答?

已有 1113 次阅读 2015-3-26 23:20 |系统分类:人文社科|关键词:马克思,,共产主义,,权力| 权力, 马克思, 共产主义

           我是搞化学化工的,不是从事社会科学与人文科学研究与教学的。

          但我始终有个问题不明白,马克思到底在描述共产主义理想的原始著作中,生产与生活资料公有化这是清楚的,但权力的产生程序与监督机制是如何叙述的。

          现在将几个国家的社会主义实践中出现的问题,与马克思提出的共产主义的理念混在一起,总是很难说服人。我想象马克思生活在欧洲,不会对此认识不足吧。

          网上的专家很多,能够回答这个问题吗?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-877545.html

上一篇:飞机的黑匣子何时下岗?
下一篇:经鉴定,低档酒比茅台五粮液有利于健康与长寿

1 田云川

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-25 04:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部