lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

体育冠军---按饭量排序

已有 1464 次阅读 2015-3-20 22:19 |系统分类:科研笔记|关键词:经费,成果| 成果, 经费

       不少人看到题目会觉得非常好笑,体育冠军怎么能按饭量排序呢,应该按体育成绩呀。

       吃得多就是冠军,这不是笑话嘛。


       现在学科评审、职称评审、考核标准,课题费是一个非常重要的指标。甚至成为单位科研老大的资本。

       在进行量化考核时,课题费占有的份量是举足轻重的。至于这些课题费做出了什么原始创新,给企业创造了多少效益,那再按公式计算。不过,这973、863、国家自然基金重大项目等,他们在各类评审中的分值非常高。

       如果他有一个973或者863大点项目,即使一篇论文不发表,他们的各种考核分值仍然远远在别人前面。

       唉,许多单位科研不怎么样,但公关能力强的牛人,经费就是多,考核分嘛,大大的前列。你不服不行,你说他们的科研水平真厉害?

       这难道不是与按吃饭多少排体育冠军的名次一个道理吗?饭量大就是一个重要指标,只要吃得多,至于是不是跑出成绩,再折算一下呀。所以猪八戒总是讨便宜,因为他吃得多呀,尽管他打妖怪成绩不好,但在当下,猪八戒比孙悟空要吃香多了。猪八戒的情商高呀。

       经费是为科研创造条件的,经费多少不等于科研成果,我想大家对这点是毫不怀疑的。

       下次建议诺贝尔奖评审委员会改变评审条件,以折算成美元,经费比重占所有分值的一半,其他发表文章再按一区、二区进行计算,最后排名前的就可以得诺贝尔奖了。

       别笑话,我这二天恶补逻辑学,推导出来的。

       



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-875959.html

上一篇:为诚信与公信付出了巨大代价
下一篇:曾经的八国联军与日本鬼子说中华民族是劣等民族的

2 杨正瓴 cloudyou

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 16:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部