lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

化工公司运行的一种新模式

已有 1174 次阅读 2015-3-15 07:27 |系统分类:科普集锦|关键词:化工,科研,,公司,,运营| 化工, 科研, 公司, 运营

             昨天一批人在我建的胶粘剂群上交流,其中有一个观点非常有意思。

           一位资深的胶粘剂行业人员说,今后胶粘剂公司的运营会这样,公司主要是开拓市场,技术研发,自己没有工厂,将接到的单子找专门的代工厂生产。

           专门的代工厂因为是专业代工,所以运营成本可能比较低,加上现在许多城市,周边根本不允许建化工厂,所以代工成为唯一的出路。

            我当时问,规模大的公司,生产量大的公司会自己生产的,可以省一道成本,他反问一句,如果代工比自己生产成本还要低呢?

           我觉得这个问题是有意思的。因为我在与众多企业的接触过程中,这种代工的确是非常普遍的。而且是一些有名的企业,自己生产销售一部分,代工成为主要的业务。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-874489.html

上一篇:高校教师只有接受与被动的份
下一篇:岳飞与秦桧,谁合算?

2 蔡小宁 zhon

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-14 02:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部