lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

口碑不是吹出来的!

已有 1830 次阅读 2015-3-13 23:18 |系统分类:观点评述|关键词:研究生,招生| 研究生, 招生

           看到李明阳博文:http://www.adhesive-lin.com/(S(r03lqj452eu4goj4y3amv3by))/admin/uploadfile/2015311223042.pdf 。这确实是中国目前研究生招生中的一个问题。

          李博主说的是统计学的现象。

          我认为,真正的好导师是考生找上门的。

          这不是靠学校的官阶就能做到的,是靠导师培养出来的研究生们发展的情况决定的。

          师兄师姐就是后面考生的最好教材!

          别尽想着既要鱼还要熊掌,又要当官,又做学术。

          口碑不是吹出来的!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-874267.html

上一篇:这个群你感兴趣吗?
下一篇:高校教师只有接受与被动的份

6 蔡小宁 李本先 陈楷翰 戴德昌 王安良 wangqinling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 01:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部