lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

这次俄罗斯的强硬将对世界进程有深刻影响

已有 1413 次阅读 2015-2-20 22:05 |系统分类:人文社科|关键词:俄罗斯,,美国,,,安全感,,,普京| 美国, 俄罗斯, 普京, 安全感

            近期因为乌克兰事件,俄罗斯的强硬,将会对世界的进程有深刻的影响!

          世界各大国都在深思,这个地球会不会象鸡蛋掉下地?普京真的动起手来,战争一步一步升级,生活在这个地球上的人类有没有安全感?

         许多人可能会认为是杞人忧天,不过,这个世界有时候会因为少数狂人甚至因为一点点小事升级而引起不可想象的后果。

        世界一体化慢慢会走入到前台!

         人类要想活得久点,不要很快象恐龙一样消失,全世界必须一体化,不要因为这种无序竞争而大肆进行经济、军事、资源、环境的过度利用与开发,不要因为害怕象萨达姆那样被押上绞架而大肆发展军事与经济,就得世界一盘棋!

          这样过度开发资源,这样过度发展经济,这样过度消费环境,这样过度发展核武器,这样过度进行竞争,这个地球承受不了之重。

          这次普京的强硬,可能是一个坏结果,但是如果处理得好,可能是人类历史上一个重要转折点。

          人是怕死的,人类也怕死。

          一个茶馆中二个人互相用枪决斗,其他人有安全感吗?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-869219.html

上一篇:科学网上应该讨论甚至争论这个话题
下一篇:这些罪恶也是‘西方价值’观产生的

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 09:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部