lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

希腊式危机将会成为今后世界性的问题

已有 1322 次阅读 2015-2-5 08:52 |系统分类:人文社科|关键词:全球,,经济,希腊,,一体化,,危机| 危机, 经济, 全球, 一体化, 希腊

             曾经的希腊光芒四射,在人类思想史、自然科学史上留下丰碑。

           时过变迁,如今的希腊已经风光不在,危机不断,游行示威是常事,我们曾经在雅典几天,天天见不同的人群游行。

           经济全球化的时代,希腊不象瑞士有钟表、有银行、有旅游。希腊现在除了旅游外,好象没有什么国际上打得响的品牌。他们的产品没有国际竞争力。所以经济不行。

           世界的企业目前正面临着一个大的波动,表面上风平浪静,内部暗流涌动,国际间的企业兼并日益加快。今后产品都是国际品牌占领各国市场,世界正面临着‘切蛋糕’式的产品分割。一些没有竞争力的国家在这切蛋糕游戏中,可能连残渣也得不到。

          这就是类似这种‘希腊’式的危机。

          这种全球性的变化,将是今后多少年世界各国政治领袖都要认真对待的问题,处理不好成为冲突的原由。

          全球经济一体化必须要有政治一体化来进行对应。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-865711.html

上一篇:学者犯罪---混乱制度的悲剧
下一篇:理性---国人最需要增强的素质

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 01:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部