lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

西方国家对中国经济步步‘收紧’

已有 1476 次阅读 2015-1-29 07:36 |系统分类:观点评述|关键词:西方,,经济,,制裁,,中国| 中国, 经济, 西方, 制裁

            近期与不少企业及校友交流,好象生意不怎么样,经济不如以前。

          看看媒体报道,不少产品与行业受到发达国家的限制甚至制裁,以各种理由抵制中国产品的出口,在稀土等问题上,联手对付中国。

          许多大的代工厂移出中国。

          ‘新的八国联军’以另一形式延续着对中国经济的‘围剿’。

          许多事情是密室中商议进行的,摆不上桌面。但实际效果是非常明显的。

          中国的经济强,别的国家就不舒服,当然中国有时候也有点‘小富则狂’,有时候说话也不注意,让其他国家感觉到中国的‘暴发户’姿态。

         其实中国别的不怕,就怕内乱。身体虚弱风就可吹倒,强壮的人是风吹不到的。而这种虚弱往往是内斗开始的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-863664.html

上一篇:一位大三学生实习的感觉
下一篇:课堂牢骚---既要教育我们的教师更要教育领导

4 时志强 宁利中 张云扬 张铁峰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 09:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部