lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘隐’起来喝酒才能成‘仙’

已有 1912 次阅读 2015-1-26 06:56 |系统分类:人物纪事|关键词:李小文,,酒,,,仙,鬼| 李小文

           有人称李小文为酒仙。被称为仙不是一件容易的事,因为他要‘住’在‘山’上,离开人世间的纷扰。

         要成仙,必须要隐,如果不能住在高山上,隐在城市甚至家中也可以,如果在乎人间的权钱利与荣誉,何以成仙?俗人一个。

         要成仙,最好要喝点酒,喝点酒后可以模糊人世间的不公与不平,不是说多渴酒后有点飘吗,这种飘就是忘掉人际间的烦恼。如果人太清醒,又比较聪明,加上再有点良心,这种折磨是成不了仙的。

         念经不能成仙,因为不消遥。

         仙与神是不一样的,神有一种支配别人的力量,仙是让自己飘在半空中。

         说李小文是酒仙,有点象!若成不了酒仙,只能成酒鬼!不过,酒鬼离酒仙只差半步!哈哈。

       



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-862772.html

上一篇:大学的几大‘怪’
下一篇:世界级洗牌,我们如何面对?

11 吕喆 戴德昌 陈楷翰 徐晓 蔡小宁 周可真 李毅伟 孙友甫 鲍得海 biofans ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-24 21:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部