lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

建议一个研究课题

已有 3051 次阅读 2015-1-15 11:07 |系统分类:人文社科|关键词:企业,兼并,,,胶粘剂,,品牌| 企业, 品牌, 胶粘剂, 兼并

      近期与许多胶粘剂企业老板及高管交流,国外许多巨型企业大量收购中国(包括国外)企业,买到中国企业后,经过几年甚至很快,不用中国企业的品牌,将中国企业的产品品牌消灭掉,他们的产品占领中国市场。

     近期北京的天山被富乐收购,浙江金鹏被收购,而且好多企业都被国外大公司追谈过,希望出高点价钱收购。有些老板与我聊天时,我是坚决不同意被收购的。

     当然各个企业有各个企业的实际情况,不过,企业兼并是一个世界趋势似的。一些企业都是国家出了许多经费发展起来的,说灭了就灭了。这对中国及世界经济来说,不是一个小问题。

     如果国家许多支柱企业被兼并,这对中国的技术甚至军工都是有严重影响的。

     科学网上不少从事经济与企业发展的学者,我觉得,这是目前值得研究的课题。至于如何申请项目与得到经费,我就不好说了。

     我总是觉得,科研是为解决现实中问题的,特别是社会科学。无病呻吟的研究与发表,是一种严重的浪费。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-859615.html

上一篇:与李小文逝世相关的博文之我想
下一篇:李小文传---悄悄的写

10 郑永军 杨正瓴 徐晓 王春艳 吴国清 蔡小宁 吕洪波 王林平 张德元 徐世文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-19 18:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部