lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

上海外滩踩蹋事件,感觉都没有说对

已有 2366 次阅读 2015-1-6 16:18 |系统分类:人文社科|关键词:外滩,事件,,踩蹋,,指挥| 事件, 指挥, 外滩, 踩蹋

      12月31日上海外难踩蹋事件,科学网上写了不少博文,分析了不少原因,也提出不少应急方案。

      看了半天,我觉得都没有说到点子上。

      最最根本的原因,我们的干部体系没有将能够预测并预防事件发生的优秀官员提拔到管理的指挥岗位上来。

      什么叫人才,特别是优秀人才,在关键时候就能够体现出来。这不是完全没有可能能够预测到的事件。

      俗话说:主帅无能,万兵遭困。许多重大战役就是因为没有好的主帅引起的。

      上海踩蹋事件也是这样,没有一个好的‘主帅’。

     



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-856948.html

上一篇:这位退休教授是令我佩服的
下一篇:假如李小文不是院士

6 吕喆 魏武 蔡小宁 徐晓 董焱章 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 02:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部