lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

一位大一学生的感言--值得一看

已有 4302 次阅读 2015-1-5 04:15 |系统分类:教学心得|关键词:大一,,学生,,感想| 学生, 感想, 大一

        四点多醒了,用手机无聊看了会空间,看到一位我曾经上过课的大一学生的空间留言,‘时光匆匆’,被他的感想感动了,这是一位大一学生的真切感受,打开电脑,复制到这里,我想他不会有意见的,他的姓名我就不写了。如果他本人看到不同意发布,我会删去。以下是他的感想(请不要太苛刻要求):

   

时光匆匆,转眼大一上就要结束了,我更成长了一大步,明白了许多道理!

上了大学,我才更彻底明白有的不是你想的那样。想法很美好,现实很残酷。

上了大学,我才了解大学也不过如此,没有想的那样美好,一切是多么现实。不过是生活学习条件好了,一切都是多媒体,空调,课少了,空闲时间多了,自由多了,无人管了,有时也无聊多了。

上了大学,我才明白有的不是你不会或不干,而是那个氛围是这样,别人是这样,有时你也如此。

上了大学,我才更加明白父母的不易,我们就是这样花钱,多么不应该。经常想念父母,想家,想以前的一切。

上了大学,我更明白朋友的珍贵,怀念高中的许多,更懂得要珍惜!

我相信只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌!要为成功找方法,不为失败找借口。珍惜拥有的一切,不要等失去才后悔!

 

大一这半年,我也学会许多!

这半年,我明白了青春是一场无知的奔忙,总会留下颠沛流离的伤。

这半年,我明白了原来讨厌的可以依旧讨厌,喜欢的却有很多可以不再喜欢。

这半年,我明白了没有谁会像父母一样一直包容并原谅你。

这半年,我明白了,不被理解的弱小只好一直坚强。

这半年,我明白了生容易,活容易,生活不容易。

这半年,我明白了做人要独立,有时只有自己才是最可靠的。

 

这半年,我明白了喜欢的人总是熟悉的,因为熟悉,所以了解,因为了解,所以敢爱。

这半年,我明白了,生活中有很多东西,能忘掉的叫过去,忘不掉的叫回忆。

这半年,我明白了,在爱情的道路上,我们都是学生,学制是一辈子。

这半年,我明白了好多人不喜欢你,却还会对你笑。

这半年,我明白了因为寂寞而在一起的人终将沦为另一场寂寞。

这半年,我明白了好多时候两个人走近只是为了相互取暖而已。

这半年,我明白了老师可以淡定到即使全班都不听课也可以讲个涛涛不绝

这半年,我明白了女生多的地方真的很烦人,即使你什么都不争也会被算计,想要安静根本不太可能

这半年,我明白了有的人真的可以为了蝇头微利去出卖自己的灵魂和一切。

 

这半年,我怕了,有时候不是不信任,只是我比别人更害怕失去。

这半年,我怕了,因为容忍往往被有些人看作是软弱。

这半年,我怕了,因为没有永恒的朋友只有永恒的利益,原来是真的。

这半年,我怕了,因为一个不小心就被弄的五脏六腑都是伤。

这半年,我怕了,因为勾心斗角在自己的身边存在着,而自己再委屈也想不到对策。

这半年,我怕了,我们曾经在高中的种种梦想都被无聊的生活淹没了。

这半年,我怕了,因为无论你做什么都会有人盯着你。

这半年,我怕了,因为就算你安安分分都会有人对你仲伤。

这半年,我怕了,因为我们都在向我们曾经最讨厌的那类人转变。

 

这半年,我变了,更加在乎父母了,给家人打电话更多了,喜欢陪他们唠嗑了。

这半年,我变了,不再那么相信友情和爱情了。

这半年,我变了,更加顽强了,更像一个鲜人掌了,随便丢到哪都能活了。

这半年,我变了,不再那么偏执了,对有些坚持不再那么执着了。

这半年,我变了,变得更安静更不爱说话了。

这半年,我变了,不再纠结着一个人,一件事不放了,学会了让舍得的舍不得的都在告别中了。

这半年,我变了,不再对所有人好。

这半年,我变了,好多看不惯的事情都学会视而不见了。

这半年,我变了,即使在委屈,哭过之后都会给自己一个大大的微笑。

这半年,我变了,如果我不是你在乎的,你就不会是我心疼的。

 

这半年,生活告诉我,不是每个人都愿意陪你经历所有。

这半年,生活告诉我,命里有时终须有,命里无时莫强求,应该不强求,不迁就,让一切都顺其自然。

这半年,生活告诉我,曾经一直向往的大学恋爱,也只不过是为了打发寂寞空虚冷的时间而已。

这半年,生活告诉我,害人知心不可有,但防人之心一定不能无。

这半年,生活告诉我,人与人之间亲近与否,除了血缘外,不在距离,而在心。

 

这半年,我不想要的是我想要的几倍。

这半年,大一走了,我们老了。这一年,偶尔听到一个声音,看到一个背影,都会让我想起一个人。

这半年,我大一。再见,我的大一。再见,我的青春。再见,我曾老去的心·····

 

无论如何,都要勇往直前,向着自己心中的目标走,努力加油!  





http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-856513.html

上一篇:请教一个问题
下一篇:科技人才排名---好哇,哈哈

8 张红光 禹荣明 张骥 郭战胜 訚耀保 陈奂生 李毅伟 闫尊强

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 03:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部