lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

美国何时衰败?

已有 2411 次阅读 2015-1-4 07:28 |系统分类:观点评述|关键词:美国,衰败,,,勤奋| 勤奋, 美国, 衰败

             美国何时衰败?

           有人会同意我的观点,肯定许多博友不同意我的观点,美国这么强大还会衰败?

           看看世界历史,从古埃及、古巴比伦、古印度、古中国依此到希腊、再到罗马、西班牙、英国、法国、德国到今天的美国,除了美国现在为世界最强者外,各领风骚数百年,古代的强国时间可能要长些。

            曾经的英国,日不落帝国,经过二次世界大战,现在跟在美国屁股后面成小弟弟了。上次自己国家一地区公投想独立,尽管没有成功,但已经让英国感到无能为力。老矣!

            罗马也是这样。

            中国有句古话:富不过三代!

            美国现时期是世界老大,不过,有些老态有点出现了。

            人会老的,文化也会老,老了有时候会死,死了可能会重生。

            世界要慢慢再洗牌。

            我非常赞成孟德斯鸠‘论法的精神’中的一些总结,内含着好日子过多了会懒惰,这个地区与文化会落后。

            中国的温州地区的人是非常厉害的,犹太人也厉害,为什么?因为他们的生存环境比较恶劣。

            当一个国家或地区好日子做得不错时,衰败就慢慢开始了。只是谁来接手强国位置的问题。

            勤奋的国家终成强者。当然要有合理的政治体制与社会环境!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-856210.html

上一篇:科学网编辑是不识‘创新货’的
下一篇:你可以公开说‘互相推荐博文’正确嘛

4 唐小卿 张骥 蒋继平 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (28 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 10:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部