lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

大学不能制定‘互相残杀’的体制

已有 1626 次阅读 2014-12-9 23:13 |系统分类:观点评述|关键词:学科,残杀,,教授,,岗位| 教授, 岗位, 学科, 残杀

          大学里教授之间、教师之间,应该是一个互相支持,互相协作的关系,不能造成互相紧张,防止出现内耗。在中国目前状态下尤其重要,大家一起做科研取得共同进步。

          所以中国大学的体制,教授不能完全定编定岗,假如一个学科内教授岗位数个,学科内这个人上教授了那个人就不能上,这势必然就会造成学科内教授之间的竞争,竞争就会有内耗。

          我觉得,学科的教授岗位还是以客观水平来评议,如果的确水平都高,教授岗位多也是合适的。这样,学科内大家都努力做科研,不要互相防着,有利于科研的开展。

          想当年皇帝的位置只有一个,兄弟之间都互相残杀,你死我活。这就是体制的力量。

         当然如何同行评议学术水平,这是评价中的操作技术问题了。

         假如必须要定岗定编,还有一个办法教授不在学科甚至学校内部产生,只能从其他学校招聘,如果自己学科内教师们科研做得好,可以到其他学校去竞争教授岗位,这也会避免学科内残杀的局面。

         工作这么多年,学科内教师之间的协作不内耗感觉是如此之重要!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-849761.html

上一篇:考核---如果我没有研究经费
下一篇:伟人其实既有涂粉的脸也有脏屁股

8 陈楷翰 吕喆 刘立 吴国清 杨正瓴 张云扬 李永丹 徐晓

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 11:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部