lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

为死皇帝袁世凯而战--不值

已有 1336 次阅读 2014-12-8 15:24 |系统分类:观点评述|关键词:姚小鸥,侯成亚,袁世凯| 袁世凯, 侯成亚, 姚小鸥

       姚博主与侯博主的争斗我的感觉是从评价袁世凯开始的,这是我的感觉。

       从分类学上来说,这是学术之争,因为袁世凯早死的,他的政治已经完结,不存在现在政治立场的问题。

       学术问题就按学术问题讨论与交流的方法进行。如果是现实政治中的站队,那是政治与权利之争问题。

       从学术问题争论,一步一步走向深入,最后发展成与袁世凯无关的争论,甚至最后涉及到个人,这真不是值的。

       为死皇帝而战,不值。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-849372.html

上一篇:考核的标准不能太高
下一篇:考核---如果我没有研究经费

7 李俊 陈楷翰 吕喆 张忆文 周少祥 陈奂生 张云扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 07:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部