lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

求解---谁对高校与学科的将来负责?

已有 3695 次阅读 2014-11-30 21:58 |系统分类:观点评述|关键词:体制,钱学森,,责任,,高校,,领导| 钱学森, 责任, 高校, 领导, 体制

           各大学的领导人来人往换了一届又一届,出台的政策一批又一批,待遇享受着,但是,大家不清楚,谁对学校与学科的好坏负责呢?我们始终得不到这个准确的答案。

         现在的大学体制,是领导们人人可以用权,但人人都不承担责任的体制。

         这个问题可能比‘钱学森’之问更难解!

         这个问题解决后,才能慢慢解决‘钱学森之问’。

         



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-847523.html

上一篇:比较二个数字看纵向与横向经费的含金量
下一篇:一句话评述中国的高校环境

20 杨正瓴 蔡小宁 彭真明 陈楷翰 戴德昌 李伟钢 周少祥 郑学军 李永丹 肖建华 牛登科 左宋林 曹建军 韦玉程 彭渤 王林平 lbjman brns doctor5 idealist

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (32 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 13:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部