lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

科研经费数量的计算公式

已有 1601 次阅读 2014-11-20 12:07 |系统分类:科研笔记|关键词:科研经费,,职称,,评价| 职称, 评价, 科研经费

           在高校工作了三十多年,见到了不少事情。

          科研经费多少,到底与什么因素有关?给个计算公式:

          科研经费数=K*学术水平+Y*公关水平

          其中:公关水平=个人活动能力+官位或职位+家庭的背景(例:父亲有学术权或管理权)


         至于K与Y份额多少,是与基金类型及管理部门的文化与人的素质相关。例如:国家自然科学基金,K值比较大。而对于有些省部项目,K值较少。


          说实话,一些经费多的人根本不被认可。他们是公关专家而已。在学校里,谁能做科研,谁学术水平不行,民间的评论与官方标准有些是一致的,许多并不一致。学校也是睁只眼闭只眼。

          在经费作为评职称的指标中,是一个最虚的指标。而高质量的论文与企业转让见到真正的经济效益才是硬通货。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-844852.html

上一篇:‘隐’在南林
下一篇:我眼中的马臻

7 李学宽 曹聪 吕喆 杨正瓴 蔡小宁 行敏锋 贾玉玺

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 11:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部