lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

这博文的水平真高呀

已有 2173 次阅读 2014-11-18 20:55 |系统分类:人文社科|关键词:科学网,流氓| 科学网, 流氓

     刚刚有人提醒我看戎可博主的博文,题目为:

小小寰球,网址为:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=259438&do=blog&id=844371  ,  复制如下:

      有人的地方就有吵架,科学网上也一样。
  按说,这儿都是些搞理论的人,吵架就好好论理呗,管他跟谁论呢?不行,非得弄清对象是谁,要实名。为啥?因为不公平!咋不公平?匿名可以骂我远亲近邻祖宗八代,我就不行,不公平!这个... 平白被人骂了,还骂不回来,好像是不公平。
  实不实名,都有流氓,流氓吵架才骂人。您学高八斗的,一定要骂回来,像流氓一样?有苍蝇先吃了屎再来舔您的脸,您一定要先舔了苍蝇再去吃屎,心里才平衡?还憋着尿给每只苍蝇都取个名字先?
  多简单个事儿啊,“有几个苍蝇”嗡嗡,还能“天地翻覆”?
  苍蝇不叮无缝的蛋,它叮都叮了,你来一句“不许放屁”,它就不放屁了?学问真高,本事真大。
  无聊扯淡,阅后即焚。

 

          让我看到,文章中透露出来的,不是健康的科学网与社会文化!

    我坚信,对待普通人,对待文明人,就要文明礼貌,并为之付出与贡献,对待你文中说的流氓,就一定要用‘枪’。这是人类历史证明了的。你文中的语言,不是一个文明健康的语言。

    如果你在街上被一个流氓打了,你就是用上述红字部分的理念来处理?

    如果对待你文中说的流氓不反击,这个社会就会是流氓的社会!(就文中流氓这个词来说的,请不要与近期争论联系在一起。特别说明)

    不知道你这理论来自那里,说个参考书名著,大家学习一下。哈哈。

    理与法,是一个文明健康社会的保证与标志。也是人类从野蛮走向文明的基础!

 





http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-844411.html

上一篇:你不实名,我找谁打‘擂台’?
下一篇:致戎可先生

5 蔡小宁 余国志 周少祥 胡九龙 文克玲

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-24 01:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部