lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

牛登科教授,你的‘少数人’的数据来源请公开一下

已有 2660 次阅读 2014-11-18 07:49 |系统分类:观点评述|关键词:牛登科,,科学网,,博文| 科学网, 博文, 牛登科

            北京师范大学教授牛登科博主,发表一篇博文:实名、匿名,是不以少数人的意志为转移的 ,其中有这样一段话:‘现在,我明白了。网络和媒体,前两类人将长期共存,是时代发展的必然产物,是不以林中祥(和过去的我)等少数人的意志为转移的,也是科学网的编辑所不能左右的。’  

          你我都是搞自然科学的,既然你这样写,第一,你拿出科学网博友们多少人支持多少人反对的统计数据,这些数据是如何得到的。不要拿其他不实名网站来说事,因为其他网的游戏规则与科学网不同。在科学网上说事,就要以科学网为基础。

          第二,我的那篇有关建议实名的博文:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=279177&do=blog&id=843565&cid=3735977&goto=new#comment_3735977_li  ,下面的推荐人:

当前推荐数:50 推荐人: 马臻  姬扬  杨正瓴  邵鹏  胡九龙  许培扬  蔡小宁  李俊  虞忠衡  何学锋  柴建峰  侯成亚  秦天明张忆文  杜勇  武夷山  逄焕东  曹聪  徐明昆  李毅伟  张强  张云扬  叶春浓  戴德昌  喻海良  蒋继平  张骥  鲍博  汪育才  兰必近  赵斌  吴跃华  刘世民  余文  应行仁  王荣林  陈敬朴  刘明超  余世锋  张鹏举  路卫华  张铁峰  王苗  李东风  刘立forumkx  Veteran11  biofans  GANSULANZHOU  yibin6810

  你这篇博文下面的推荐数:

当前推荐数:18 推荐人: 肖重发  蔣勁松  李俊  朱锦天  赵美娣  黄秀清  李亚平  张鹏举  曹聪  蔡小宁  王春艳  zhoutongybyb3929  biofans  qzw  zxk730  quzhizhuo  nm

我想大家会数数吧,我是少数还是你是少数?

       第三,我的那篇博文中说得非常清楚,造成这原因的是科学网管理上的不作为,只是语气上不是非常尖锐而已。如果科学网编辑能够管好网,让这种匿名漫骂及时处理,实名博主之间可以互相争论,匿名评论是非常好的呀。你仔细看看我这篇博文下面对评论的回答。我博文中内含着对科学网的严重不满,只是借这句说出来而已,难道牛教授看不出来?

      不要用‘少数人’这个某些人特别喜欢用的‘文字’以证明自己是‘大多数’人的正确代表!有事说事,有理说理,我说了一下自己观点,你立刻进行这种点名式所谓的‘批评’,值吗?

      我是经历文革的,你的这些用词我在文革中听得太多了。我们年轻时经常看大字报,经常政治学习,这样的词听出耳茧来了。

      牛教授,观点可以不一样,心平气和地说出来嘛。这是一个人的修养!别用‘少数人意志’这样的词!

      你在你博文下面说让我试试用匿名来攻你,说实在的,你还不够让我费这心。加上因为你是实名,咱们可以在科学网上实名争论争论嘛,正规擂台是自报姓名不戴面具的。

      如果大家有兴趣,我在科学网上前后数年写了可能有十多篇有关科学网博文管理中的建议的博文,你看看我博文中到底透露出什么思想。


   PS:刚刚看了你在我那博文下面的评论中有这句话:

[67]牛登科  2014-11-17 14:45

   [65]牛登科  2014-11-17 10:45
   凑个热闹,装个深沉,写篇博客,请批评指正
   实名、匿名,是不以少数人的意志为转移的
   
http://blog.sciencenet.cn/blog-61772-844019.html
   博主回复(2014-11-17 13:28):我是少数人,你是多数人,哈哈。请牛教授给出准确的统计方法与数据。让我服你。
--------------------------------------------------
匿名和实名同时存在,是代表全国人民的主流媒体的政策。你反对,你当然是少数人了。这还用说吗。我过去也曾有过类似主张,就是我那篇反对网络一国两制的博文。后来我发现,我是少数人。站错队了。赶紧改正。你现在还痴迷不悟


   真是有意思,其他网不要求实名这是那些网的游戏规则,科学网的规则是要求实名的,否则网上不会有如此多的实名博主,我想科学网也是这样要求的。你这意思,科学网也是少数人代表了?你评论中的‘ 痴迷不悟’--一个大学教授对于正常的观点争论真会用词呀,自己总是真理的化身。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-844214.html

上一篇:在科学网上‘大跳化妆舞会’不是太容易了嘛
下一篇:你不实名,我找谁打‘擂台’?

4 吴国清 张骥 biofans Veteran11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (21 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 15:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部